Recipe: Yummy Bolu karamel sarang semut takaran gelas
Bolu karamel sarang semut takaran gelas. Bolu karamel Sarang semut takaran gelas lembut bersarang da kenyallink pembuatan ada di sini. Pastikan sodanya masih aktif yatelur ayam utuhair panas untuk membuat karamel. Sajian kue bolu caramel sarang semut adalah hidangan yang enak dan lezat.
Ciri khas kue bolu ini kental dengan rasa manis yang di dapat dari bahan susu dan gula yang begitu melekat dan telihat gosong seperti sarang semut. Bolu karamel disebut juga bolu sarang semut atau honeycomb cake karena bentuknya berlubang-lubang menyerupai sarang semut atau sarang lebah. Masyarakat Sumatra menyebutnya juga dengan bika karamel. You can have Bolu karamel sarang semut takaran gelas using 10 ingredients and 9 steps. Here is how you achieve that.
Ingredients of Bolu karamel sarang semut takaran gelas
- You need 2 gelas of gula pasir.
- Prepare 1,5 gelas of terigu.
- You need 1 gelas of tapioka (aci pati singkong).
- It's 1/2 bungkus of margarin (margarin 200gr saya potong jadi dua).
- You need 1/2 sdt of BP.
- Prepare 1/2 sdt of Soda kue. Pastikan sodanya masih aktif ya.
- It's 3 butir of telur ayam utuh.
- It's 2 gelas of air panas untuk membuat karamel.
- Prepare 1 bungkus kecil of vanili bubuk.
- Prepare 2 sachet of Susu Kental Manis.
Kue bolu ini dikenal di Asia Tenggara meliputi Indonesia, Brunei, Malaysia dan Vietnam. Membuat Bolu Sarang Semut Pakai Panci Hasilnya Warrrbiasa Bolu Karamel. Resep Bika Ambon Teflon Takaran Sendok Tanpa Mixer Tanpa Oven. Membuat Bolu Sarang Semut Pakai Panci Hasilnya Warrrbiasa - Bolu Karamel.
Bolu karamel sarang semut takaran gelas instructions
- Buat karamelnya dulu. Masukkan gula di wajan lalu nyalakan kompor dengan api sangat kecil.
- Setelah gula mencair masukkan dua gelas air panas sedikit-sedikit. Hati-hati muncrat ke tangan. Setelah gula larut lalu sisihkan dan tunggu dingin suhu ruang..
- Lelehkan margarin di panci kecil dengan api kompor kecil. Cukup sebentar saja. Jangan sampai mendidih. Sisihkan. Tunggu agak dingin..
- Di wadah kocok telur bersama vanili dan dua sachet kental manis. Sampai tercampur rata..
- Masukkan bahan kering yaitu : tepung terigu, tapioka, baking powder dan baking soda sambil diayak..
- Tuangkan karamel ke adonan telur sambil diaduk. Lalu tuangkan margarin cair. Sambil terus diaduk. Bila masih ada tepung yang bergerindil. Boleh disaring..
- Setelah adonan disaring tuang ke loyang yang sudah dioles margarin dan ditabur tepung..
- Panggang dalam oven yang sebelumnya sudah dipanaskan. Panggang selama 40 menit. Atau tergantung oven masing-masing. Tes tusuk dengan garpu atau tusuk sate. Bila sudah tidak ada yang menempel. Artinya bolu sudah matang..
- Alhamdulillah bersarang. Teksturnya kenyal dan lembut. Cocok untuk teman ngeteh.
Cara Buat Gula Karemel Dan Bikin Bolu Sarang Semut Karamel Di Kukus. Silakan Klik RESEP BOLU SARANG SEMUT TAKARAN GELAS,KENYAL DAN BERSARANG Untuk Melihat Artikel Selengkapnya. Silakan Klik Kue Bolu karamel Sarang Semut Lembut Kenyal Tahan Lama Cuma takaran Gelas Untuk Melihat Artikel Selengkapnya.. karamel takaran gelas, resep bolu karamel panggang, resep bolu karamel takaran gelas anti gagal, bolu karamel sarang semut . Resep Cara Membuat Bolu Sarang Semut dengan Takaran Gelas Praktis. Tentunya sobat pernah mencicipi kue bolu sarang semut karamel? kue yang terkenal dengan kelezatannya dan bentuk yang unik ini memang cukup terkenal, namun jika sobat belum pernah merasakannya,dapat.
0 Response to "Recipe: Yummy Bolu karamel sarang semut takaran gelas"
Posting Komentar