How to Prepare Perfect 7. Bolu gulung
7. Bolu gulung.
You can cook 7. Bolu gulung using 15 ingredients and 8 steps. Here is how you achieve that.
Ingredients of 7. Bolu gulung
- Prepare 4 butir of telur utuh.
- You need 3 butir of kuning telur.
- Prepare 100 gram of gula pasir.
- It's 85 gram of terigu protein sedang.
- You need 1/4 sdt of baking powder (me : double acting Hercules).
- It's 10 gram of susu bubuk full cream (me : susu nzmp).
- Prepare 1/2 sdt of vanili bubuk.
- You need 1/2 sdt of sp.
- You need of Bahan cair.
- You need 50 gram of margarine (lelehkan).
- Prepare 15 gram of butter.
- It's 2 tetes of pewarna kuning telur.
- It's 25 ml of air (me : susu cair).
- It's of Olesan.
- You need of Selai blueberry /strawberry.
7. Bolu gulung step by step
- Lelehkan margarine dan butter, sampai mencair saja ya. Tunggu sampai suhu ruang.
- Panas kan oven selama 15 menit di suhu 180 dc.
- Mixer telur + tepung dan bahan kering lainnya jadi satu. Kocong hingga putih dan kental, bila di angkat dengan spatula jautuhnya lambat..
- Mentega cair gabungkan dengan air / susu dan beri 2 tetes pewarna kuning telur kemudian masukan secara bertahap ke adonan putih hingga tercampur rata..
- Siapkan loyang uk 24*24*4 cm yang sdah di kasih margarine dan alasin kertas roti. Tuang adonan ke loyang, hentakan 3 kali.
- Panggang di suhu 180 dc api atas bawah utk oven listrik dan 180 dc api bawah saja utk oven gas. Selama 15 menit, test tusuk ya.
- Keluarkan dari loyang dinginkan di cooling rak, tunggu suhu ruang lalu oles dan di gulung..
- Silakan beri topping suka suka, utk butter cream bisa beli jadi atao bikin sdiri ya. Selamat mencoba.
0 Response to "How to Prepare Perfect 7. Bolu gulung"
Posting Komentar