Easiest Way to Cook Perfect Kue lapis tepung beras
Kue lapis tepung beras.
You can cook Kue lapis tepung beras using 6 ingredients and 6 steps. Here is how you achieve that.
Ingredients of Kue lapis tepung beras
- It's 200 g of tepung beras.
- Prepare 100 g of tepung tapioka.
- You need 150 g of gula pasir.
- Prepare 700 ml of santan kental (rebus dlu kmudian dinginkan).
- It's 2 sdm of coklat bubuk/3 tetes pasta pandan.
- You need 1/4 sdt of garam.
Kue lapis tepung beras step by step
- Siapkan semua bahan,kmudian masukkan satu persatu gula,garam,tapioka dan tepung beras,aduk sampai rata dan tidak ada yang bergerindil,kmudian saring.
- Panaskan kukusan kemudian beri serbet di tutup pancinya,supaya airnya tidak menetes di adonan..
- Setelah disaring bagi 2 adonan sama rata, beri pewarna coklat/pasta pandan.
- Siapkan loyang kemudian beri olesan minyak makan, tuang 1 centong atau sesuai selera, kukus selama 5menit, kedua 5menit, pada saat menuang adonan kedua dan seterusnya jgn keluarkan loyang dari kukusan. Adonan terakhir kukus 15-20menit..
- Kemudian keluarkan layang dari kukusan, biarkan dingin cetak dipiring.
- Kue lapis siap disajikan.
0 Response to "Easiest Way to Cook Perfect Kue lapis tepung beras"
Posting Komentar