How to Make Delicious Bolu Kukus Semangka
Bolu Kukus Semangka.
You can have Bolu Kukus Semangka using 9 ingredients and 5 steps. Here is how you cook that.
Ingredients of Bolu Kukus Semangka
- It's 125 gr of Tepung Terigu protein sedang atau rendah.
- It's 100 gr of Gula Pasir butiran halus.
- You need 100 gr of Susu cair/Air.
- Prepare 1 butir of Telur ukuran sedang, suhu ruang.
- Prepare 1 sdt of Pasta Vanilla.
- You need 1/2 sdt of Garam halus.
- You need 1/2 sdt of cake emulsifer (ovalet, TBM, SP).
- Prepare 1 sdm of chia seed/ biji semangka/meses coklat.
- You need Sesuai selera of Pewarna.
Bolu Kukus Semangka instructions
- Campur semua bahan kecuali emulsifier dan pewarna. Kocok dengan kecepatan sedang selama 5 menit, setelah itu masukkan emulsifer dan kocok lagi selama 10 menit sampai adonan mengembang, putih dan kental (jangan over mix).
- Ambil 2 sdm adonan beri pewarna hijau tua, aduk rata dan masukkan ke dalam kantong segitia. Ambil 5 sdm adonan putih, masukkan ke dalam kantong segita. Ambil lagi 5 sdm adonan, beri warna hijau muda, aduk rata dan masukkan ke dalam kantong. Sisa adonan diberi warna merah atau kuning sesuai selera..
- Masukan adonan merah ke dalam cetakan bolu kukus yang telah diberi kertas. Isi masing-masing 3/4 cup lalu taburi dengan chia seed dan aduk-aduk bagian paling atas dengan tusuk gigi. Tambahkan adonan putih di atasnya (tipis saja)..
- Beri warna hijau tua diatasnya. Tarik garis hijau tua ke samping kiri dan kanan menggunakan tusuk gigi untuk mendapatkan efek kulit semangka. Masukkan adonan ke dalam kukusan yang telah panas dan masak selama 15 menit atau sampai matang..
- Voilla... Bolu Kukus mekar menggemaskan..
0 Response to "How to Make Delicious Bolu Kukus Semangka"
Posting Komentar