How to Make Delicious Kue Talam Pandan (pr_jajanandaerah)
Kue Talam Pandan (pr_jajanandaerah).
You can cook Kue Talam Pandan (pr_jajanandaerah) using 11 ingredients and 6 steps. Here is how you cook it.
Ingredients of Kue Talam Pandan (pr_jajanandaerah)
- Prepare 100 gram of tepung beras.
- It's 30 gram of tepung sagu (bisa pakai tapioka).
- Prepare 5 sdm of gula (tambah jika suka manis).
- It's 1/2 sdt of pasta pandan.
- You need 1/4 sdt of garam.
- You need 260 ml of santan kelentalan sedang.
- It's of Lapisan kedua.
- It's 3 sdm of tepung beras.
- It's 3 sdm of tepung sagu.
- Prepare 1/2 sdt of garam.
- You need 200 ml of air.
Kue Talam Pandan (pr_jajanandaerah) step by step
- Buat lapisan peetamanya, siapkan wadah, masukkan tepung beras, tepung sagu, pasta pandan, dan garam. Tuangi santan sedikit demi sedikit.
- Aduk rata.
- Buat adonan lapisan kedua, campur semua bahan lalu aduk rata..
- Panaskan alat pengukus, Siapkan cetakan (saya tidak punya cetakan khusus, jadi pakai cup silikon) masukkan 3/4 adonan, kukus selama 10 menit. Tuang yang putih kukus 10 menit lagi.
- Angkat biarkan dingin.
- Sajikan.
0 Response to "How to Make Delicious Kue Talam Pandan (pr_jajanandaerah)"
Posting Komentar