Easiest Way to Cook Perfect Onde-onde dalmatian
Onde-onde dalmatian.
You can cook Onde-onde dalmatian using 13 ingredients and 7 steps. Here is how you achieve it.
Ingredients of Onde-onde dalmatian
- Prepare of Bahan kulit:.
- It's 200 gr of tepung ketan.
- Prepare 50 gr of kentang, kukus, haluskan.
- You need 5 sdm of gula pasir.
- Prepare 1/4 sdt of garam.
- You need 160-190 ml of air hangat (tambahkan sedikit-sedikit hingga mudah dibentuk, hentikan penambahan airnya).
- You need secukupnya of Wijen putih dan hitam.
- It's of Bahan isi:.
- It's 100 gr of kacang hijau kupas.
- Prepare 5 sdm of gula pasir.
- You need 2 lembar of pandan wangi.
- Prepare 1/4 sdt of garam.
- Prepare 130 ml of santan kental (sy pakai kara).
Onde-onde dalmatian instructions
- Isi: Rendam kacang hijau selama minimal 2 jam, tiriskan. Rebus kacang hijau bersama daun pandan, hingga mekar dan air menyusut. Tambahkan gula pasir, garam, santan, aduk2 hingga kalis, biarkan hangat, bagi 20 bagian, bentuk bola2..
- Kulit: Campur semua bahan kulit kecuali wijen, hingga tercampur merata dan mudah dibentuk. Bagi 20 bagian, bentuk bola2. Masukkan bola isi ke dalam bola kulit, bulatkan hingga halus, lakukan hingga habis. Celupkan bulatan onde ke dalam air, gulingkan ke dalam wijen..
- Siapkan wajan berisi minyak goreng..
- Masukkan bulatan onde ke dalam wajan berisi minyak selagi minyak masih dingin..
- Nyalakan kompor, goreng dengan api sedang cenderung kecil..
- Goreng sambil diaduk-aduk perlahan hingga mengapung, terasa ringan dan kokoh kulitnya..
- Angkat, tiriskan..
0 Response to "Easiest Way to Cook Perfect Onde-onde dalmatian"
Posting Komentar