Recipe: Perfect Banana Cake / Bolu Pisang
Banana Cake / Bolu Pisang.
You can cook Banana Cake / Bolu Pisang using 12 ingredients and 10 steps. Here is how you achieve that.
Ingredients of Banana Cake / Bolu Pisang
- Prepare 225 gr of pisang (resep asli 250 gr pisang).
- Prepare 4 butir of telur.
- You need 200 gr of tepung segitiga.
- You need 50 gr of maizena.
- Prepare 25 gr of susu bubuk/1 saset dancow.
- You need 150 gr of gula pasir.
- You need 150 ml of minyak/margarine cair.
- Prepare 1 sdt of SP.
- You need 1/2 sdt of vanili.
- It's 1/2 sdt of soda kue.
- Prepare 1/4 sdt of garam.
- Prepare of Toping: keju parut.
Banana Cake / Bolu Pisang step by step
- Potong2 pisang, lalu hancurkan dengan garpu..
- Olesi loyang bulat diameter 20 cm dengan margarin, taburi terigu tipis-tipis. Kalau loyang tulban pakai yang 22 cm..
- Ayak bahan2 kering: terigu, maizena, susu bubuk, soda kue, garam. Sisihkan..
- Masukkan dalam wadah: telur, gula, SP, vanili. Mixer speed bertahap dari rendah sampai paling tinggi sampai putih, kental, berjejak..
- Masukkan pisang, mixer dengan speed rendah sampai rata, jangan lama-lama..
- Masukkan terigu secara bertahap, mixer dengan speed rendah asal rata saja. Panaskan oven tangkring dengan api sedang selama 15 menit..
- Masukkan minyak secara bertahap, aduk balik dengan spatula sampai benar2 rata..
- Masukkan adonan ke dalam loyang, taburi keju parut..
- Hentak2 beberapa kali loyang lalu panggang di rak tengah sampai matang. Kalau oven tangkring saya lama memanggang -+1,5 jam api sedang sampai permukaan atasnya matang. Kalau dengan oven listrik set suhu 180 derajat, panggang 45 menit. Kembali lagi kenali oven masing2. Waktu ini tidak jadi patokan. Lamanya memanggang lama karena loyang saya bulat. Kalau loyang tulban bisa lebih cepat matang..
- Kalau sudah matang, keluarkan dari oven, dinginkan. Keluarkan dari loyang dan sajikan. Yummy.....
0 Response to "Recipe: Perfect Banana Cake / Bolu Pisang"
Posting Komentar