Recipe: Perfect Bakpia Jogja (Isian Kacang Hijau). Oven dan Teflon. Bisa!

Bakpia Jogja (Isian Kacang Hijau). Oven dan Teflon. Bisa!.

Bakpia Jogja (Isian Kacang Hijau). Oven dan Teflon. Bisa! You can cook Bakpia Jogja (Isian Kacang Hijau). Oven dan Teflon. Bisa! using 22 ingredients and 8 steps. Here is how you cook that.

Ingredients of Bakpia Jogja (Isian Kacang Hijau). Oven dan Teflon. Bisa!

  1. It's of Kulit:.
  2. It's of Bahan A:.
  3. It's 250 gram of tepung terigu serba guna.
  4. You need 50 gram of caster sugar (bisa pakai gula pasir biasa).
  5. Prepare 25 gram of mentega tawar, suhu ruang.
  6. It's 25 gram of margarin, suhu ruang.
  7. Prepare 1/4 sdt of garam halus.
  8. Prepare 80-100 ml of air.
  9. It's 50 ml of minyak canola, bisa pakai minyak sayur yang lain.
  10. Prepare of Bahan B:.
  11. It's 100 gram of tepung Terigu.
  12. Prepare 30 gram of margarin suhu ruang.
  13. You need 30 ml of canola oil (bisa diganti minyak biasa).
  14. You need of Bahan isian:.
  15. You need of Metode 5.30.7 (lihat resep).
  16. It's 100 gram of kacang hijau dengan kulitnya, rendam 1 -2 jam.
  17. Prepare 1/4 sdt of garam.
  18. Prepare 5 sdm of gula pasir.
  19. Prepare 1 sdm of vanilla extract.
  20. It's 100 ml of santan kental.
  21. Prepare 1 lembar of daun pandan (skip).
  22. Prepare 1 sdm of vanilla extract.

Bakpia Jogja (Isian Kacang Hijau). Oven dan Teflon. Bisa! instructions

  1. Rebus kacang hijau dengan metode 5.30.7.
  2. Haluskan dengan blender/Chopper/food processor.Pindah ke dalam teflon, beri gula, vanilla dan santan serta sedikit garam.aduk sampai kalis dan bisa dibentuk.Timbang sekitar 15 gram atau bagi manjadi 22 buah sama besarnya. Pipihkan. Sisihkan.
  3. Buat kulit A:siapkan mangkok, masukkan terigu, margarin, mentega lalu beri air sedikit demi sedikit. Jika dirasa sudah bisa dibentuk, hentikan penambahan air (karena beda merk tepung beda kelembapan). Aduk rata.
  4. Buat lapisan kulit B, campur semua bahan B Aduk2 sampai bisa di bentuk.Bagi menjadi 22 buah (saya adonan A ditimbang sekitar 20 gram dan bahan adonan B Tidak ditimbang asal saja dibagi 22 buah).
  5. Ambil adonan A, gilas/pipihkan pakai rolling pin. Tambah adonan B. Gilas lagi.beri isian. Tutup dan rounding dengan sedikit menekan. Kira2 seperti itu ya fotonya. Itu adonan yg saya beri pasta pandan.
  6. Oven: Panggang disuhu 180, selama 30 menit, setelah 15 menit pertama balikkan bakpianya ya..
  7. Teflon: Nyalakan kompor, pakai api kecil, panggang di teflon kurang lebih 20 menit. Setiap 10 menit di balik ya.
  8. Sama2 enak. Lembut didalam,renyah diluar. Wajib coba ya..

More Articles

Subscribe to receive free email updates:

0 Response to "Recipe: Perfect Bakpia Jogja (Isian Kacang Hijau). Oven dan Teflon. Bisa!"

Posting Komentar