Recipe: Perfect Bolu Pisang Panggang 3 telur

Bolu Pisang Panggang 3 telur.

Bolu Pisang Panggang 3 telur You can cook Bolu Pisang Panggang 3 telur using 11 ingredients and 7 steps. Here is how you cook that.

Ingredients of Bolu Pisang Panggang 3 telur

  1. You need 3 butir of telur ukuran sedang cenderung besar.
  2. It's 100 gr of Gula Pasir/7 sdm.
  3. You need 1 sdt of SP.
  4. It's 200 gr of terigu pro sedang (segitiga biru)/ 20sdm.
  5. Prepare 1/2 sdt of baking powder.
  6. It's 1 sachet of susu bubuk fullcream (Dancow).
  7. It's 1 sachet of SKM Putih (Firisian Flag).
  8. Prepare 300 gr of pisang ambon/3 pisang ukuran besar.
  9. Prepare 180 gr of Margarin/Mentega (Royal Palmia).
  10. It's of Topping.
  11. Prepare sesuai selera of Keju/kismis/chochips.

Bolu Pisang Panggang 3 telur instructions

  1. Haluskan pisang bisa menggunakan garpu lalu sisihkan..
  2. Lelehkan margarin/mentega sisihkan (aku masukkan ke magicom biar praktis) hehe.
  3. Mixer (Gula, SP, Telur) sampai mengembang putih kental berjejak.
  4. Masukkan terigu, susu bubuk, baking powder sambil diayak.
  5. Aduk rata lalu masukkan pisang yang sudah dihaluskan dan margarin/mentega cair aduk hingga rata tidak ada yang mengendap di bawah.
  6. Olesi Loyang ukuran 22 dengan mentega/margarin tipis2 lalu alasi dengan baking paper/kertas roti. Jika tidak punya kertas roti bisa oles margarin dan taburi terigu tipis2 loyangnya tuang adonan lalu hentakan..
  7. Beri topping sesuai selera jika mau lalu panggang di rak tengah dengan api sedang kurleb 40-45menit (aku pakai otang).

More Articles

Subscribe to receive free email updates:

0 Response to "Recipe: Perfect Bolu Pisang Panggang 3 telur"

Posting Komentar