Easiest Way to Cook Tasty Kue Putu
Kue Putu.
You can cook Kue Putu using 8 ingredients and 10 steps. Here is how you achieve it.
Ingredients of Kue Putu
- It's 20 sendok of tepung beras.
- Prepare 10 sendok of tepung ketan.
- Prepare 1/2 sdt of garam.
- You need 1/2 sdt of vanili bubuk.
- Prepare of Gula merah (sisir).
- Prepare 200 ml of air putih biasa.
- Prepare of Daun pandan.
- Prepare of Kelapa parut, beri sedikit garam dan kukus sebentar.
Kue Putu instructions
- Siapkan bahan bahan.
- Campur duo tepung, garam, vanili bubuk. Aduh rata..
- Masuk kan air (sedikit demi sedikit) aduk sampai adonan bergerindil.
- Ayak adonan pakai saringan teh/santan (me : yg dr stainlis). (ayak nya bisa sambil di aduk2/ 1/2 ditekan2 ya.. Tp kalem aj.. Hehe).
- Setelah selesai, 1/2 adonan tepung masuk kan ke dalam cetakan. Taburi gula merah. Kemudian masuk kan sisa adonan yang tadi di atasnya. (saat memasukkan adonan jangan ditekan2 ya).
- Taruh daun pandan di tas adonan.
- Panaskan kukusan. Dan kukus kurleb 10-15 menit..
- Setelah matang, Angkat putu dan siap dihidangkan..
- Jangan lupa beri taburan kelapa parut..
- Selamat mencoba.
0 Response to "Easiest Way to Cook Tasty Kue Putu"
Posting Komentar