Recipe: Tasty Bolu Caramel / Bolu Sarang Semut

Bolu Caramel / Bolu Sarang Semut.

Bolu Caramel / Bolu Sarang Semut You can have Bolu Caramel / Bolu Sarang Semut using 9 ingredients and 11 steps. Here is how you achieve that.

Ingredients of Bolu Caramel / Bolu Sarang Semut

  1. It's 200 of gula pasir (resep asli 250gr).
  2. You need 200 ml of air panas.
  3. You need 4 butir of telur.
  4. Prepare 100 gr of tepung terigu.
  5. You need 25 gr of tepung tapioka.
  6. Prepare 1/2 sdt of baking powder.
  7. It's 3/4 sdt of baking soda.
  8. Prepare 100 gr of margarine, cairkan.
  9. Prepare 150 ml of susu kental manis putih.

Bolu Caramel / Bolu Sarang Semut instructions

  1. Buat caramel: panaskan gula pasir diatas wajan dengan api kecil, jangan diaduk biarkan sampai meleleh semua..
  2. Setelah gula meleleh masukkan air panas sedikit demi sedikit sambil di aduk dengan sendok kayu, harus cepat ya supaya tidak menggumpal (hati-hati karena ini sangat panas). Matikan api. Biarkan sampai dingin.
  3. Campur tepung terigu, tepung tapioka, baking powder, dan baking soda/soda kue. Ayak. Sisihkan.. Bolu Caramel / Bolu Sarang Semut
  4. Kocok telur menggunakan whisk sampai berbusa..
  5. Masukan campuran tepung sambil di ayak,aduk rata..
  6. Tambahkan margarine dan susu Kental manis. Aduk rata..
  7. Masukkan karamel, aduk rata. Adonan cair ya.. Bolu Caramel / Bolu Sarang Semut
  8. Tuang di loyang yang sudah di olesi margarin dan di taburi tepung terigu. Saya pakai baking pan 24 cm.
  9. Panggang dengan api sedang, kalau adonan sudah naik, kecilkan api lalu lanjutkan panggang kurang lebih 45 menit hingga matang..
  10. Angkat, keluarkan dari loyang. Tunggu dingin baru dipotong..
  11. Beneran ini bentuk dalamnya seperti sarang semut..

More Articles

Subscribe to receive free email updates:

0 Response to "Recipe: Tasty Bolu Caramel / Bolu Sarang Semut"

Posting Komentar