Recipe: Tasty Bolu Caramel / Bolu Sarang Semut
Bolu Caramel / Bolu Sarang Semut.
You can have Bolu Caramel / Bolu Sarang Semut using 9 ingredients and 11 steps. Here is how you achieve that.
Ingredients of Bolu Caramel / Bolu Sarang Semut
- It's 200 of gula pasir (resep asli 250gr).
- You need 200 ml of air panas.
- You need 4 butir of telur.
- Prepare 100 gr of tepung terigu.
- You need 25 gr of tepung tapioka.
- Prepare 1/2 sdt of baking powder.
- It's 3/4 sdt of baking soda.
- Prepare 100 gr of margarine, cairkan.
- Prepare 150 ml of susu kental manis putih.
Bolu Caramel / Bolu Sarang Semut instructions
- Buat caramel: panaskan gula pasir diatas wajan dengan api kecil, jangan diaduk biarkan sampai meleleh semua..
- Setelah gula meleleh masukkan air panas sedikit demi sedikit sambil di aduk dengan sendok kayu, harus cepat ya supaya tidak menggumpal (hati-hati karena ini sangat panas). Matikan api. Biarkan sampai dingin.
- Campur tepung terigu, tepung tapioka, baking powder, dan baking soda/soda kue. Ayak. Sisihkan..
- Kocok telur menggunakan whisk sampai berbusa..
- Masukan campuran tepung sambil di ayak,aduk rata..
- Tambahkan margarine dan susu Kental manis. Aduk rata..
- Masukkan karamel, aduk rata. Adonan cair ya..
- Tuang di loyang yang sudah di olesi margarin dan di taburi tepung terigu. Saya pakai baking pan 24 cm.
- Panggang dengan api sedang, kalau adonan sudah naik, kecilkan api lalu lanjutkan panggang kurang lebih 45 menit hingga matang..
- Angkat, keluarkan dari loyang. Tunggu dingin baru dipotong..
- Beneran ini bentuk dalamnya seperti sarang semut..
0 Response to "Recipe: Tasty Bolu Caramel / Bolu Sarang Semut"
Posting Komentar