Recipe: Tasty Talam Pandan

Talam Pandan.

Talam Pandan You can cook Talam Pandan using 11 ingredients and 8 steps. Here is how you achieve that.

Ingredients of Talam Pandan

  1. Prepare 7 sdm of tepung beras.
  2. Prepare 2 sdm of tepung tapioca/sagu.
  3. It's 4 sdm of gula pasir (cukup manis).
  4. Prepare 4-5 lbr of Daun suji&pandan parut campur Santan 125 ml, saring.
  5. Prepare of Kalau mau praktis, pakai 2 tts pasta/essence Pandan saja campur.
  6. You need of campur ke 125ml Santan (sy pakai Kara).
  7. Prepare of Lapisan putih.
  8. You need 2 sdm of tepung beras.
  9. Prepare 2 sdm of tepung terigu.
  10. Prepare Sejumput of garam.
  11. Prepare 100 ml of air matang.

Talam Pandan step by step

  1. Campur semua bahan lapisan hijau di wadah bersih, tuang Santan+essence Pandan, aduk rata sampai gula larut..
  2. Siapkan kukusan, panaskan, bungkus tutup panci pakai server bersih.
  3. Siapkan cetakan kue talam, tuang ke Dalam cetakan 3/4nya saja(Jangan penuh) lakukan smp habis..
  4. Kukus 8menit.
  5. Buat lapisan putih, campur semua bahan di wadah bersih, tuang air 100ml aduk rata.
  6. Setelah 8menit, buka kukusan, tuang lapisan putih ke atas lapisan hijau..
  7. Kukus 10 menit.matikan kompor. Keluarkan kue dari cetakan..
  8. Tips sebelum diisi adonan, baiknya cetakan kue dioles minyak dulu..

More Articles

Subscribe to receive free email updates:

0 Response to "Recipe: Tasty Talam Pandan"

Posting Komentar