Recipe: Tasty Talam Pandan
Talam Pandan.
You can cook Talam Pandan using 11 ingredients and 8 steps. Here is how you achieve that.
Ingredients of Talam Pandan
- Prepare 7 sdm of tepung beras.
- Prepare 2 sdm of tepung tapioca/sagu.
- It's 4 sdm of gula pasir (cukup manis).
- Prepare 4-5 lbr of Daun suji&pandan parut campur Santan 125 ml, saring.
- Prepare of Kalau mau praktis, pakai 2 tts pasta/essence Pandan saja campur.
- You need of campur ke 125ml Santan (sy pakai Kara).
- Prepare of Lapisan putih.
- You need 2 sdm of tepung beras.
- Prepare 2 sdm of tepung terigu.
- Prepare Sejumput of garam.
- Prepare 100 ml of air matang.
Talam Pandan step by step
- Campur semua bahan lapisan hijau di wadah bersih, tuang Santan+essence Pandan, aduk rata sampai gula larut..
- Siapkan kukusan, panaskan, bungkus tutup panci pakai server bersih.
- Siapkan cetakan kue talam, tuang ke Dalam cetakan 3/4nya saja(Jangan penuh) lakukan smp habis..
- Kukus 8menit.
- Buat lapisan putih, campur semua bahan di wadah bersih, tuang air 100ml aduk rata.
- Setelah 8menit, buka kukusan, tuang lapisan putih ke atas lapisan hijau..
- Kukus 10 menit.matikan kompor. Keluarkan kue dari cetakan..
- Tips sebelum diisi adonan, baiknya cetakan kue dioles minyak dulu..
0 Response to "Recipe: Tasty Talam Pandan"
Posting Komentar