Recipe: Perfect Bolu Pisang Almond
Bolu Pisang Almond.
You can have Bolu Pisang Almond using 10 ingredients and 3 steps. Here is how you achieve that.
Ingredients of Bolu Pisang Almond
- You need 2 buah of pisang ambon matang.
- Prepare 100 gr of gula halus.
- Prepare 100 gr of tepung terigu.
- Prepare 27 gr of susu bubuk.
- It's 1/2 sdt of SP.
- It's 1/2 sdt of soda kue.
- It's 2 butir of telur.
- You need 6 sdm of minyak goreng.
- It's 1/2 sdt of vanilli.
- Prepare of Almond secukupnya untuk tekstur kue dan untuk topping.
Bolu Pisang Almond instructions
- Haluskan pisang dengan menggunakan garpu. Sisihkan. Sangrai almond sampai kekuningan (untuk tekstur kue), sisihkan..
- Kocok telur, sp, dan gula halus hingga putih mengembang. Masukkan terigu, susu, vanilli, kocok hingga tercampur rata. Masukkan pisang halus, mixer sebentar, lalu masukkan minyak goreng, dan mixer hingga tercampur rata. Masukkan almond yang sudah disangrai, aduk dengan menggunakan spatula..
- Masukkan adonan kedalam loyang bulat diameter 18 yang sudah diolesi margarin dan ditaburi tepung. Taburkan almond diatas adonan. Panggang dengan suhu 175c selama kurang lebih 40 menit atau sesuaikan dengan oven masing-masing..
0 Response to "Recipe: Perfect Bolu Pisang Almond"
Posting Komentar