Recipe: Appetizing Talam Pandan
Talam Pandan.
You can have Talam Pandan using 10 ingredients and 6 steps. Here is how you achieve that.
Ingredients of Talam Pandan
- Prepare of Lapisan hijau : 150 gr tepung beras.
- You need 400 ml of santan.
- Prepare 6 lembar of pandan.
- It's 4 lembar of daun suji.
- It's 1/4 sdt of garam.
- You need 80 gr of gula pasir.
- Prepare of Lapisan putih :.
- It's 50 gr of tepung beras.
- You need 200 ml of santan.
- It's 1/4 sdt of garam.
Talam Pandan instructions
- Blender pandan dan daun Suji dengan sedikit air,saring hasilnya,sisihkan.
- Lapisan hijau : hangatkan santan sampai cukup hangat,matikan api,masukkan gula,garam,tepung beras dan sari pandan sambil diaduk rata,(saring hasilnya) pict sebelum di saring.
- Tuang ke cetakan,lalu kukus di kukusan panas sampai 1/2 matang (sy 7 menit).
- Lapisan putih : hangatkan santan,matikan api,masukkan tepung beras dan garam,aduk rata lalu saring.
- Tuang lapisan putih diatas lapisan hijau,lalu kukus lagi sampai matang.
- Angkat,tunggu dingin supaya lebih set lalu keluarkan dari cetakan,sajikan.
0 Response to "Recipe: Appetizing Talam Pandan"
Posting Komentar