Recipe: Tasty Kue Putu Ayu
Kue Putu Ayu.
You can have Kue Putu Ayu using 16 ingredients and 11 steps. Here is how you cook that.
Ingredients of Kue Putu Ayu
- You need of Bahan Topping Kelapa.
- It's 1 butir of kelapa muda parut.
- Prepare 1 lembar of daun pandan.
- You need 1 sdm of maizena.
- You need 1/2 sdt of garam.
- Prepare of Bahan Adonan Putu Ayu.
- You need 200 gr of terigu segitiga.
- You need 2 butir of telur.
- It's 180 gr of gula pasir.
- You need 200 ml of larutan santan (65ml kara+135ml air mineral).
- You need 1/2 sdt of SP.
- Prepare 1/2 sdt of vanilli bubuk.
- You need 1/2 sdt of baking powder.
- It's of Bahan Lainnya.
- It's Secukupnya of minyak goreng.
- You need bunga of Sprinkle.
Kue Putu Ayu step by step
- Langkah awal, buat topping kelapa putu ayu.
- Campur semua bahan, aduk merata. Panaskan kukusan, kemudian kukus selama -+15menit. Tunggu hingga dingin.
- Selanjutnya membuat adonan putu ayu.
- Mixer gula,telur,vanilli dan sp dengan kecepatan tinggi sampai putih berjejak.
- Masukkan tepung terigu dan santan secara bergantian sedikit demi sedikit. Masih tetap dimixer namun menggunakan kecepatan paling rendah. Cukup mixer sampai adonan rata saja. Jangan lama lama.
- Bagi adonan menjadi dua bagian. Lalu beri masing2 warna yang berbeda.
- Olesi cetakan dengan minyak goreng.
- Masukkan topping kelapa sambil ditekan tekan dengan ibu jari agar kelapa padat dalam cetakan.
- Selanjutnya masukkan adonan kedalam cetakan.
- Sebelumnya panaskan terlebih dahulu kukusan. Jika sudah panas masukkan putu ayu dan kukus selama -+15 menit. Tutup kukusan bungkus dengan kain bersih.
- Setelah 15 menit angkat kue putu ayu, tunggu hangat/dingin lalu keluarkan dari cetakan.
0 Response to "Recipe: Tasty Kue Putu Ayu"
Posting Komentar