Recipe: Tasty Kue Putu Ayu

Kue Putu Ayu.

Kue Putu Ayu You can have Kue Putu Ayu using 16 ingredients and 11 steps. Here is how you cook that.

Ingredients of Kue Putu Ayu

  1. You need of Bahan Topping Kelapa.
  2. It's 1 butir of kelapa muda parut.
  3. Prepare 1 lembar of daun pandan.
  4. You need 1 sdm of maizena.
  5. You need 1/2 sdt of garam.
  6. Prepare of Bahan Adonan Putu Ayu.
  7. You need 200 gr of terigu segitiga.
  8. You need 2 butir of telur.
  9. It's 180 gr of gula pasir.
  10. You need 200 ml of larutan santan (65ml kara+135ml air mineral).
  11. You need 1/2 sdt of SP.
  12. Prepare 1/2 sdt of vanilli bubuk.
  13. You need 1/2 sdt of baking powder.
  14. It's of Bahan Lainnya.
  15. It's Secukupnya of minyak goreng.
  16. You need bunga of Sprinkle.

Kue Putu Ayu step by step

  1. Langkah awal, buat topping kelapa putu ayu.
  2. Campur semua bahan, aduk merata. Panaskan kukusan, kemudian kukus selama -+15menit. Tunggu hingga dingin.
  3. Selanjutnya membuat adonan putu ayu.
  4. Mixer gula,telur,vanilli dan sp dengan kecepatan tinggi sampai putih berjejak.
  5. Masukkan tepung terigu dan santan secara bergantian sedikit demi sedikit. Masih tetap dimixer namun menggunakan kecepatan paling rendah. Cukup mixer sampai adonan rata saja. Jangan lama lama.
  6. Bagi adonan menjadi dua bagian. Lalu beri masing2 warna yang berbeda.
  7. Olesi cetakan dengan minyak goreng.
  8. Masukkan topping kelapa sambil ditekan tekan dengan ibu jari agar kelapa padat dalam cetakan.
  9. Selanjutnya masukkan adonan kedalam cetakan.
  10. Sebelumnya panaskan terlebih dahulu kukusan. Jika sudah panas masukkan putu ayu dan kukus selama -+15 menit. Tutup kukusan bungkus dengan kain bersih.
  11. Setelah 15 menit angkat kue putu ayu, tunggu hangat/dingin lalu keluarkan dari cetakan.

More Articles

Subscribe to receive free email updates:

0 Response to "Recipe: Tasty Kue Putu Ayu"

Posting Komentar