Easiest Way to Cook Yummy Kue pare Isi Inti Kelapa

Kue pare Isi Inti Kelapa.

Kue pare Isi Inti Kelapa You can cook Kue pare Isi Inti Kelapa using 9 ingredients and 13 steps. Here is how you achieve it.

Ingredients of Kue pare Isi Inti Kelapa

  1. It's 500 gr of Tepung kanji.
  2. You need 250 gr of Tepung beras.
  3. Prepare Sejumput of garam.
  4. Prepare of Pewarna makanan (pasta pandan).
  5. It's 1 gelas belimbing of Air.
  6. It's of Bahan2 inti kelapa.
  7. It's 250 gr of kelapa parut.
  8. It's 6 keping of gula aren atau gula merah.
  9. You need 5 sendok makan of air bersih.

Kue pare Isi Inti Kelapa instructions

  1. Campur tepung kanji, tepung beras dan sejumput garam jadi satu, aduk rata..
  2. Tuang air dari gelas belimbing sedikit demi sedikit..
  3. Campurkan pewarna warna hijau atau pasta pandan, aduk hingga kalis dan warnanya merata..
  4. Diamkan sejenak hingga adonan tidak trlalu lembek..
  5. Panaskan wajan dan tuang 5 sendok makan air bersih..
  6. Masukkan 6 keping gula merah, aduk hingga meleleh..
  7. Masukkan kelapa parut kedalam gula merah yang sudah meleleh, aduk hingga semua adonan merata..
  8. Matikan kompor dan diamkan hingga adonan dingin dan memadat..
  9. Siapkan adonan tepung tadi lalu ambil sedikit, gulung hingga membentuk bola, tekan2 hingga bola tersebut gepeng..
  10. Masukkan sedikit inti kelapa kedalam adonan tepung lalu tutup dengan adonan tepung kembali. Ilangi terus hingga seluruh adonan habis..
  11. Panaskan panci kukus hingga air kukusan mendidih..
  12. Masukkan adonan pare tadi krdalam panci kukusan, tutup rapat dan diamkan selama 30 menit atau sampai empuk dan berubah warna menjadi hijau gelap..
  13. Angkat dan siap dihidangkan. Selamat mencoba...

More Articles

Subscribe to receive free email updates:

0 Response to "Easiest Way to Cook Yummy Kue pare Isi Inti Kelapa"

Posting Komentar