Easiest Way to Cook Yummy Kue pare Isi Inti Kelapa
Kue pare Isi Inti Kelapa.
You can cook Kue pare Isi Inti Kelapa using 9 ingredients and 13 steps. Here is how you achieve it.
Ingredients of Kue pare Isi Inti Kelapa
- It's 500 gr of Tepung kanji.
- You need 250 gr of Tepung beras.
- Prepare Sejumput of garam.
- Prepare of Pewarna makanan (pasta pandan).
- It's 1 gelas belimbing of Air.
- It's of Bahan2 inti kelapa.
- It's 250 gr of kelapa parut.
- It's 6 keping of gula aren atau gula merah.
- You need 5 sendok makan of air bersih.
Kue pare Isi Inti Kelapa instructions
- Campur tepung kanji, tepung beras dan sejumput garam jadi satu, aduk rata..
- Tuang air dari gelas belimbing sedikit demi sedikit..
- Campurkan pewarna warna hijau atau pasta pandan, aduk hingga kalis dan warnanya merata..
- Diamkan sejenak hingga adonan tidak trlalu lembek..
- Panaskan wajan dan tuang 5 sendok makan air bersih..
- Masukkan 6 keping gula merah, aduk hingga meleleh..
- Masukkan kelapa parut kedalam gula merah yang sudah meleleh, aduk hingga semua adonan merata..
- Matikan kompor dan diamkan hingga adonan dingin dan memadat..
- Siapkan adonan tepung tadi lalu ambil sedikit, gulung hingga membentuk bola, tekan2 hingga bola tersebut gepeng..
- Masukkan sedikit inti kelapa kedalam adonan tepung lalu tutup dengan adonan tepung kembali. Ilangi terus hingga seluruh adonan habis..
- Panaskan panci kukus hingga air kukusan mendidih..
- Masukkan adonan pare tadi krdalam panci kukusan, tutup rapat dan diamkan selama 30 menit atau sampai empuk dan berubah warna menjadi hijau gelap..
- Angkat dan siap dihidangkan. Selamat mencoba...
0 Response to "Easiest Way to Cook Yummy Kue pare Isi Inti Kelapa"
Posting Komentar