Recipe: Appetizing Bolu Sarang Semut a.k.a Caramel Cake
Bolu Sarang Semut a.k.a Caramel Cake.
You can cook Bolu Sarang Semut a.k.a Caramel Cake using 11 ingredients and 8 steps. Here is how you cook that.
Ingredients of Bolu Sarang Semut a.k.a Caramel Cake
- Prepare of Bahan A :.
- It's 250 gr of gula pasir.
- Prepare 400 ml of air panas (harus air panas).
- You need of Bahan B :.
- Prepare 4 butir of telur.
- It's 120 ml of susu kental manis coklat/putih.
- It's 120 gr of tepung pro sedang.
- You need 120 gr of tepung tapioka.
- You need 120 gr of butter/margarine (lelehkan).
- You need 1 sdt of baking soda.
- It's 1/2 sdt of baking powder.
Bolu Sarang Semut a.k.a Caramel Cake instructions
- Panaskan gula pasir dalam wajan dengan api kecil, biarkan hingga meleleh, tapi jgn sampai gosong (bisa pahit), kemudian tuangkan air panas, aduk rata. Biarkan hingga dingin dan sisihkan.
- Kocok telur dgn whisk hingga berbusa, tuang susu kental manis aduk sampai tercampur. Lalu masukkan tepung terigu, tepung tapioka yg sudah diayak. Aduk kembali hingga rata dan tidak bergerindil.
- Tuangkan larutan karamel yg sdh dingin secara bertahap (3x tuang) aduk rata.
- Kemudian tuangkan butter yg sdh dicairkan sebelumnya, aduk rata.
- Terakhir masukkan baking soda, baking powder aduk hingga rata, dan saring.
- Tuangkan adonan yg sdh disaring kedalam loyang yg sdh diolesi margarine dan ditaburi tepung tipis.
- Simpan loyang pada rak tengah. Oven dgn suhu api bawah saja 200 derajat selama 45 menit, kemudian setelah 45 menit ganti suhu menjadi api atas 180 derajat api bawah 180 derajat. Panggang kembali 10-15 menit (sesuaikan oven masing-masing), lakukan test tusuk.
- Setelah matang tunggu hingga dingin baru dipotong.
0 Response to "Recipe: Appetizing Bolu Sarang Semut a.k.a Caramel Cake"
Posting Komentar